Фармакологические свойства
Врачи отмечают, что формат “вопрос-ответ” становится все более популярным среди пациентов. Это связано с тем, что многие люди ищут быстрые и доступные ответы на свои вопросы о здоровье. Специалисты подчеркивают, что такой подход позволяет снизить уровень тревожности и повысить информированность пациентов. Однако врачи предостерегают, что не все вопросы можно решить в формате короткого ответа. Некоторые ситуации требуют более глубокого анализа и личной консультации. Врачи рекомендуют использовать платформы с проверенной информацией и обращаться к специалистам для получения точных рекомендаций. Важно помнить, что здоровье — это индивидуальный процесс, и универсальные ответы могут не подойти каждому.
Фармакодинамика
РЕФНОТ – препарат с прямым противоопухолевым действием, проявляющимся на различных линиях опухолевых клеток как in vitro, так и in vivo.
Спектр цитостатического и цитотоксического воздействия лекарственного средства на противоопухолевые клетки сопоставим с человеческим фактором некроза опухолей (ФНО), однако РЕФНОТ обладает значительно меньшей (более чем в 100 раз) токсичностью.
В условиях in vivo противоопухолевая активность препарата развивается по нескольким путям, при которых происходит уничтожение опухоли или торможение ее роста. Механизм действия включает:
- непосредственное воздействие белка ФНО-Т на опухолевую клетку-мишень через расположенные на ее поверхности рецепторы, вследствие чего развивается цитотоксическое действие (гибель клетки) или цитостатическое действие (арест клеточного цикла). В последнем случае происходит дифференцирование клетки и экспрессирование ею ряда антигенов;
- развитие некоторых химических реакций, в т. ч. активация коагуляционной системы крови и местных воспалительных реакций, спровоцированных лимфоцитами и клетками эндотелия под действием РЕФНОТа. Это вызывает геморрагический некроз опухолей;
- блокирование ангиогенеза (образования новых кровеносных сосудов), что способствует уменьшению прорастания быстрорастущей опухоли новыми сосудами, вследствие чего снижается кровоснабжение опухоли, вплоть до ее некроза;
- воздействие иммунных клеток, у которых процесс активации/созревания связан с ответом на ФНО-Т или цитотоксичность тесно связана с наличием на поверхности молекул ФНО-Т.
При комбинации РЕФНОТа с интерфероном альфа2 или гамма отмечается синергический цитотоксический эффект. Противовирусное действие последнего против вируса везикулярного стоматита усиливается в 100–1000 раз при сочетании с ФНО-Т.
РЕФНОТ повышает активность химиопрепаратов, таких как цитозар, доксорубицин и актиномицин Д, в отношении опухолевых клеток, которые проявляют слабую чувствительность к ним, т. е. ФНО-Т устраняет устойчивость клеток к указанным препаратам. Благодаря этому РЕФНОТ считается модификатором противоопухолевого действия химических цитостатиков при множественной лекарственной резистентности опухолевых клеток.
На нормальные клетки препарат не оказывает цитотоксического влияния. Высокие концентрации ФНО-Т в условиях in vitro вызывали усиление пролиферации клеток лимфатических узлов и селезенки.
РЕФНОТ повышает продукцию антител и их воздействие на Т-зависимые антигены. Усиливает цитотоксическое влияние естественных киллерных клеток на опухолевые. Стимулирует фагоцитоз. Является фактором дифференцировки Т-хелперов и Т-киллеров, поэтому усиливает экспрессию антигенов главного комплекса гистосовместимости I класса – CD-4, CD-8, Н-2К.
РЕФНОТ, инструкция по применению: способ и дозировка
Приготовленный из лиофилизата РЕФНОТ раствор предназначен для подкожного введения.
Приготовление раствора: непосредственно перед введением содержимое флакона растворяют в 1 мл стерильной инъекционной воды.
При раке молочной железы препарат обычно назначают в средней суточной дозе 200 000 ЕД. Вводят 1 раз в сутки: за 30 минут до предстоящей химиотерапии и в течение 4 дней после сеанса.
Как иммуномодулятор, при меланоме в диссеминированной стадии препарат вводят по одной из следующих схем: 1 раз в сутки по 100 000 ЕД в течение 5 дней подряд, после чего делают 2-дневный перерыв, или 1 раз в сутки по 400 000 ЕД через день 3 раза в неделю. Курс лечения меланомы составляет 2–4 недели, предшествующие химиотерапии. Дозу 400 000 ЕД можно вводить в одно или несколько мест. При назначении РЕФНОТа без последующей химиотерапии препарат вводят 1 раз в сутки в течение 5 дней подряд с дальнейшим 2-дневным перерывом, общий курс терапии – 4 недели. Если болезнь не прогрессирует, лечение может быть продолжено.
Вопрос-ответ — это формат, который стал неотъемлемой частью общения в современном мире. Люди отмечают его удобство и доступность: можно быстро получить информацию, не тратя время на долгие поиски. Многие считают, что такой подход способствует более глубокому пониманию темы, так как позволяет задавать уточняющие вопросы. Однако некоторые высказывают опасения, что в формате вопрос-ответ теряется глубина обсуждения, и сложные темы могут быть упрощены. Тем не менее, этот способ общения активно используется в образовательных платформах, на форумах и в социальных сетях, что свидетельствует о его популярности и эффективности. В конечном итоге, вопрос-ответ остается важным инструментом для обмена знаниями и мнениями.
Схемы лечения больных раком молочной железы в комбинации с химиотерапией
1-й день – за 30 мин до химиотерапии ФНО-Т (Рефнот) в дозе 200 тыс. ЕД однократно п/к + химиотерапия + стандартная антиэметическая терапия. 2-й, 3-й, 4-й, 5-й дни – ФНО-Т (Рефнот) в дозе 200 тыс. ЕД однократно п/к 1 раз в сутки. Курсовая доза ФНО-Т (Рефнот) – 1 млн ЕД (2 упаковки). (Эффективность доказана в ходе клинических исследований, проведенных в ФГУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова под руководством директора института, чл.-корр. РАМН, профессора, д.м.н. В.Ф. Семиглазова).
Рекомендации: Препарат вводится п/к в наружную поверхность плеча или бедра, места инъекций чередуются. При проявлении гематологической токсичности лечения проводится редукция доз химиопрепаратов для всех последующих циклов согласно утвержденным режимам. Для усиления противоопухолевого и иммуномодулирующего эффектов терапии рекомендовано дополнительное введение ИНФ гамма (Ингарон производства ООО «НПП “Фармаклон”», Россия).
Схема ИНФ-гамма + ФНО-Т + химиотерапия:
За день до химиотерапии ИНФ-гамма (Ингарон) в дозе 500 тыс. МЕ однократно в/м или п/к. 1-й день – за 30 мин до химиотерапии ФНО-Т (Рефнот) в дозе 200 тыс. ЕД однократно п/к + химиотерапия + стандартная антиэметическая терапия. 2-й, 4-й, 6-й, 8-й дни – ИНФ гамма (Ингарон) в дозе 500 тыс. МЕ однократно в/м или п/к 1 раз в сутки. 3-й, 5-й, 7-й, 9-й дни – ФНО-Т (Рефнот) в дозе 200 тыс. ЕД однократно п/к 1 раз в сутки. Курсовая доза ФНО-Т (Рефнот) – 1 млн ЕД (2 упаковки); курсовая доза ИНФ гамма (Ингарон) – 2,5 млн МЕ (1 упаковка). (Эффективность доказана в ходе клинических исследований, проведенных в ФГУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова под руководством директора института, чл.-корр. РАМН, профессора, д.м.н. В.Ф. Семиглазова).
Рекомендации: При п/к введении препаратов места инъекций чередуются. При проявлении гематологической токсичности лечения проводится редукция доз химиопрепаратов для всех последующих циклов согласно утвержденным режимам.
Вопрос-ответ
Как писать вопрос и ответ?
«Вопрос / ответ» — это «вопрос или ответ», «то ли вопрос, то ли ответ». «Вопрос — ответ» имеет два прочтения. Либо подчёркивается формат («было — стало»), либо вопрос является ответом («собака — друг человека»). Лучше всего отразить связь вопросов и ответов соединительным союзом «и».
Что значит вопрос ответ?
Вопрос и ответ — это мыслительная (см. Мышление) и языковая (см. Язык) структура, которая фиксирует и устраняет познавательную неопределённость в мышлении. Вопросы и ответы опосредованно функционируют в основаниях всякой [осмысленной] человеческой деятельности (см.
Где можно узнать ответы на вопросы?
Ответы Mail. Ru. Старейший в Рунете сервис вопросов и ответов с внушительной аудиторией. TheQuestion. По количеству ответов и скорости их появления это сообщество уступает «Ответам Mail. Ru». Тостер Quora. Stack Exchange.
Что является ответом на вопрос?
Ответ — новое суждение, уточняющее или дополняющее в соответствии с поставленным вопросом исходное знание.
Советы
СОВЕТ №1
Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что он сформулирован четко и понятно. Это поможет другим читателям быстрее понять вашу проблему и дать более точный ответ.
СОВЕТ №2
Проверьте, не был ли ваш вопрос уже задан ранее. Используйте функцию поиска, чтобы сэкономить время и получить ответ на свою проблему быстрее.
СОВЕТ №3
Будьте вежливы и благодарны в своих сообщениях. Простое “спасибо” может мотивировать других участников сообщества помочь вам и ответить на ваши вопросы.
СОВЕТ №4
Если вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте обновить тему, указав, что проблема решена. Это поможет другим пользователям, которые могут столкнуться с аналогичной ситуацией.